Tyvek

 

Материалы>Гидропароизоляция

Tyvek

Для достижения необходимого температурно- влажностного режима внутри помещения, а также для сохранения конструкций в сухом состоянии применяются пленки, имеющие помимо гидро- и ветроизоляционных свойств способность свободно пропускать водяные пары.

-TYVEK защищает теплоизоляцию от возможного проникновения атмосферной влаги, что позволяет сохранять теплоизоляционные параметры материала. Одновременно это не препятствует выходу водяных паров из слоев конструкции (например при высыхании теплоизоляции в летний период). Это качество особенно хорошо проявляется при применении в конструкции мансардных крыш.

-В конструкциях стен выполненных из сборных элементов, необходима их защита от воздухопроницаемости (результат ветрового напора) через щели и стыки элементов, которые образуются вследствие температурных деформаций и допусков при монтаже.

Монтаж пленки TYVEK аналогичен другим кровельным рулонным материалам (пергамин, рубероид и т.д.) с той лишь разницей, что он укладывается непосредственно на теплоизоляцию и стропильную конструкцию без вентиляционного зазора с нахлестом, для чего на нем имеются пунктирные линии, которые являются ориентирами для нахлеста (15-20 см). В процессе работы мембрана TYVEK крепится к конструкции либо механически (гвозди, скобы и т.д.) либо на клеях.